快马加盟网 >品牌动态 >详情

“餐创新未来”峰会结束,西式快餐何去何从?

作者:快马大勇 2019-08-07 04:12:40
前言

2018年5月22日,以“餐创新未来”为主题的餐饮峰会在西安曲江落幕,峰会基于创新的理念,从“新餐饮、新思维、新趋势”的角度,揭示了当下餐饮行业的发展现状以及未来的发展趋势。

参加这次峰会的人员不仅仅包括传统的餐饮从业者,还包括以“新餐饮”概念为核心延伸出的新媒体运营者和资本大佬,可以说,这两者在未来餐饮业的发展中将扮演至关重要的角色。前者是O2O营销模式中不可或缺的一部分,后者关系到餐饮品牌的分化和裂变。

但是,我们看到,本次峰会上的主流参会者主要是对“新餐饮”敏感度很强的新媒体、融投公司、以及特色小吃品牌。传统的快餐行业,尤其是西式快餐,明显有些脱节了。对于目前市场上还广泛分布的西式快餐店,又该如何搭新餐饮的快车,实现自身宏伟的战略构想呢!

众所周知,以肯德基、麦当劳和德克士为代表的西式快餐在过去三十年的时间里大力发展,但随着我国快餐市场形势的变化——健康的餐饮文化形成、中式快餐迅速崛起、以及同质竞品大量涌现,西式快餐的市场份额在逐年下降。根据麦当劳财报,在2015年的时候,麦当劳的营收和净利润均出现了不同程度的下跌,下跌幅度为9.6%个19%。

尽管目前市场上还有超过千亿元的西式快餐规模,但市场不景气已经成了行业内共识,在本次“餐创新未来”的峰会上,大量的资深餐饮同仁从产品和服务深耕的角度诠释了未来餐饮行业的发展方向和走势。但无论是产品深耕和服务深耕,对于西式快餐来说都显得有些力不从心。

但相比起市场上体量庞大的肯德基、麦当劳、德克士等等行业元老,一些新兴的西式快餐品牌在“新餐饮”的路上反倒还走在了前面,举个简单的例子——汤姆之家汉堡。

汤姆之家汉堡把健康的产品理念融入到了产品研发之中,这是对过去西式快餐文化的一次颠覆性变革。可以想象,当大家都在说“汉堡和炸鸡都是垃圾食品”的时候,汤姆之家却推出了以健康为“灵魂”的汉堡产品,这在行业中是首创的,对于消费者而言也是极具诱惑力的。

汤姆之家汉堡店的系列产品中除了招牌汉堡,还搭配了各种缤纷小吃、饮品、甜品等等。但其中很赞的,当属汤姆之家的早餐系列。随着人们越来越注重健康饮食,早餐市场在未来餐饮市场中的前景非常好,汤姆之家作为一家西式快餐厅,能够审时度势地推出系列早餐,我们完全可以给它竖起大拇指!

诚然,在这场“新餐饮”的变革风暴中,我们很难去描绘西式快餐的未来蓝图。以“能量炸弹”著称的西式快餐,正在于这轮变革背道而驰。但是,庞大的市场体量造就了西式快餐不可撼动的市场地位,迎着行业变革的浪潮,它业已吹响了革旧迎新的号角。

总之,只要牢牢把握未来餐饮业的发展方向,多维度去挖掘产品的价值,西式餐饮也会赢来新的“春天”!

版权声明:快马加盟网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马加盟网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

出处:快马加盟网 2115

大家都在看