快马加盟网 >品牌动态 >详情

无印良品疯狂跨界卖生鲜的启示

作者:快马小静 2019-08-20 04:14:39
前言

最近我们听说了阿里的“盒马鲜生”和永辉超市的“超级物种”或许在不久的将来我们也会到无印良品的生鲜市场去逛逛,这几年来无印良品跨界可谓疯狂,以前只是主打“精品百货”的店铺,慢慢扩展业务延伸到生活的方方面面,它几乎成为了“生活方式”的代名词,而无印良品也准备把无所不包的生活体验做到极致,在2015年就“跨界”在上海开了首家以自己品牌命名的书店,后来又有了自己的咖啡店,大型餐厅,甚至还有酒店项目。在今天它在东京开了首家大型生鲜食品卖场,主要出售性价比蔬菜和水果等。

据了解此次的无印良品生鲜大卖场总面积达到4300平方米,围绕“食文化”大力布局,卖场内还包括了咖啡店和食品专卖店,为了避免滞销商品造成浪费,还专门对新鲜度较差的食材进行副加工处理。

在无印良品生鲜店中,消费者除了能吃到现场制作的食品,还可以把这些新鲜食材买回家去,我们常见的生鲜市场除了买生鲜,还有服装和杂货类食品,但无印良品最大的特色就是引入“食品卖场”的概念,增设了现场加工的美食广场,消费者体验度爆棚。

对于想成为消费者生活方式的品牌来说,就要无缝对接他们生活的各个方面,尤其是刚需“食”,他们觉得顾客无论在线上购买多少东西,吃东西都会回归到线下。对于进军生鲜市场,无印良品的相关负责人表示他们的目的是想让消费者和食物生产者无限接近,去感受食物制作的过程。

很多大品牌都是这样的,先把自己的品牌深入人心,再利用品牌进军其它行业,打造自己的品牌文化,就像小米一开始是买手机,现在已经扩展到卖智能家具了,还打算进军电商平台。这也给其它品牌很多思考,想要稳固发展,就不能保持产品的单一,研发出更多的业务才有更多生产的空间。但也不要盲目更风,多做市场调查,无印良品开始卖生鲜句不是一时兴起,其实早在一年前就已经策划好,而且多次投入试验中,效果不错之后才投放市场的。

这么多大品牌进军生鲜市场,会必然会促使生鲜市场进行颠覆式的改革和调整,也必然还会有新的竞争者加入。

版权声明:快马加盟网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马加盟网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

出处:快马加盟网 1658

大家都在看